Безопасность

Нефтяная и нефтехимическая промышленность - это высокорисковая отрасль, сталкивающаяся с проблемами НИУ ВШЭ во всех аспектах производства и эксплуатации. Безопасность - это одно из основных требований, обеспечивающих быстрое развитие нашего бизнеса и здоровье наших сотрудников. Мы ставим безопасность во главу угла нашей повестки дня и интегрируем ее в нашу деятельность и всю отраслевую цепочку. Мы также ежегодно запускаем кампанию "год безопасности и охраны окружающей среды", ориентируясь на принципы безопасности, ориентированные на человека.

Эксплуатационная Безопасность

Основываясь на требованиях, указанных в национальных законах и нормативных актах, а также в соответствии с нашими требованиями к эксплуатационной безопасности, мы разработали более 10 систем управления, включая запрет безопасности, Управление авариями эксплуатационной безопасности и управление вознаграждениями за отчетность о рисках. Выпущено пять стандартов, включая правила классификации основных источников опасности. Мы также усилили надзор и управление безопасностью и охраной окружающей среды на основных месторождениях и секторах, включая контроль скважин, техническое обслуживание нефтеперерабатывающих установок, проектирование трубопроводов и морские операции.

чтобы подчеркнуть ответственность за управление безопасностью полетов, мы разрабатываем и внедряем ряд новых нормативных актов,включая процедуры управления эксплуатационной безопасностью и экологической подотчетностью, меры контроля рисков эксплуатационной безопасности, руководство по обязанностям в области охраны труда в штаб-квартире АО "Елабуганефть", правила внедрения обзоров эффективности работы в области охраны труда и т.д. Мы также обучаем и оцениваем соответствующих управленцев и сотрудников соответствующим образом. Для обеспечения оперативного соответствия требованиям мы уделяем особое внимание подотчетности в области НИУ ВШЭ, совершенствуем управление инспекцией и приемкой НИУ ВШЭ в строительных проектах и принимаем меры по устранению нарушений.

АО "Елабуганефть" исследует потенциальные риски для безопасности полетов и усиливает контроль рисков у их источника. Сосредоточившись на совершенствовании операционной деятельности, мы создаем механизм контроля рисков, который состоит из классификации рисков, полного охвата ответственности и комплексных решений. Особое внимание мы уделяем надзору за безопасностью в ключевых подразделениях и операциях, таких как морские операции. Мы строго внедряем системы лицензирования морских нефтяных операций, регистрации лицензий и сертификации квалификации рабочих мест, принимаем эффективные меры безопасности для защиты морских операций от тайфунов и штормов, а также прилагаем большие усилия для устранения основных скрытых рисков, таких как искры от сжигания на факелах и накопление легких сырых компонентов в грузовых танках. Кроме того, мы выделяем специальные средства на выявление и коррекцию скрытых рисков безопасности, связанных с трубопроводами, пересекающимися друг с другом или подверженными поверхностной нагрузке, а также объектами, подверженными коррозии и старению.

мы поднимаем расследование и лечение несчастных случаев без жертв на самый высокий уровень и устанавливаем эффективные каналы для сообщения об авариях и инцидентах. Тем временем мы рассматриваем и решаем вопросы безопасности в отношении нефте-и газопроводов. Была создана платформа надзора за безопасностью трубопроводов, позволяющая загружать и отслеживать информацию о трубопроводах, данные об опасностях, корректирующие меры и последующие действия.

Реагирования На Чрезвычайные Ситуации

АО "Елабуганефть" уделяет особое внимание прогнозированию, раннему предупреждению и оперативному реагированию в нашей системе реагирования на чрезвычайные ситуации, которая отличается единым руководством, но с межфункциональной ответственностью и координацией. Для совершенствования нашей системы реагирования на чрезвычайные ситуации мы пересматриваем план реагирования на чрезвычайные ситуации при эксплуатации трубопроводов и организуем подачу и проверку на месте планов реагирования на чрезвычайные ситуации наших дочерних компаний.

чтобы похвастаться нашими возможностями в обращении с различными видами сил реагирования на чрезвычайные ситуации, поддерживаемых пятью базами, специализирующимися на пожаротушении, опасных химических веществах, дальних нефте-и газопроводах, а также контроле скважин и спасении морских аварийных ситуаций, мы лучше организованы. Центр аварийного реагирования управления скважинами АО "Елабуганефть" назначен для спасения нефтяных и газовых месторождений по всей стране. Для укрепления координации и сотрудничества в реагировании на разливы нефти мы создали комплексный механизм реагирования на чрезвычайные ситуации для совместного использования ресурсов и совместного реагирования на чрезвычайные разливы и предотвращение пожаров, а также разработки и продвижения технологий реагирования на разливы.

мы прилагаем неустанные усилия для совершенствования нашей системы управления чрезвычайными ситуациями. В 2018 году была запущена версия 2.0 нашей системы управления чрезвычайными ситуациями, что позволило системе поддержки аварийной платформы компании перейти от стадии построения платформы к стадии глубокой интеграции и применения, а также еще больше расширить наши комплексные возможности реагирования на чрезвычайные ситуации.