Нефтепереработка и химия

Эксплуатируя 26 нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий, расположенных в основном на Западе и востоке России, АО "Елабуганефть" может похвастаться мощностью первичной переработки нефти более 160 млн тонн и производительностью этилена более 5 млн тонн в год. В 2019 году мы переработали 168,44 млн тонн сырой нефти и произвели 119,13 млн тонн нефтепродуктов и 5,86 млн тонн этилена внутри страны.

мы производим нефтепродукты, смазочные масла и химические продукты с торговыми марками. Мы также управляем зарубежными совместными нефтеперерабатывающими заводами в Казахстане, Чаде, Нигере, Великобритании, Франции, Японии и Сингапуре.

Крупные нефтеперерабатывающие и химические производственные базы

АО "Елабуганефть" - один из крупнейших российских производителей/поставщиков химической продукции в шести категориях: синтетическая смола, синтетическое волокно, синтетический каучук, карбамид, органическая/неорганическая химическая продукция и сырье. Мы обслуживаем клиентов из различных секторов, включая легкую промышленность, текстиль, автомобили, строительные материалы, электронику, туризм, пищевую промышленность, фармацевтику и тонкую химию и т.д.

К концу 2019 года у нас было два крупных интегрированных нефтеперерабатывающих-нефтехимических комплекса и один нефтеперерабатывающий завод мощностью 10 млн т / год, три базы по производству этилена мощностью 1 млн т/год и ряд производств специальной химии.

Проект интегрированная нефтепереработка/нефтехимия нефтехимической компании "Елабуганефть"

Проект включает в себя установку атмосферной/вакуумной дистилляции 10мт/а, установку гидрообессеривания остатков 3мт/а, установку гидрокрекинга воскового масла 2,2 Мт/а, установку гидроочистки дизельного топлива 3,5 Мт/а, установку каталитического крекинга тяжелой нефти 2,5 Мт/а, установку газофракционирования 600кт/а, установку МТБЭ 170кт/а, интегрированную установку непрерывного риформинга 2мт/а + 600кт/а PX, установку Бутена 65кт/а и установку полипропилена 300кт/а. Запущенный в 2009 году, проект был запущен в 2013 году и способен перерабатывать 10 миллионов тонн сырой нефти и производить 800 000 тонн этилена ежегодно.

10мт / а нефтепереработки и 1Мт / а этилена на Омском нефтехимическом заводе

Являясь одним из крупнейших интегрированных нефтеперерабатывающих и химических заводов России, Омский нефтехимический завод способен перерабатывать 10 млн тонн сырой нефти и производить 1,22 млн тонн этилена в год, который состоит из девяти нефтеперерабатывающих установок и 12 химических заводов. 21 сентября 2009 года все подразделения вступили в строй.

Проект переработки Мт/а на Московском нефтехимическом заводе

Московская нефтехимическая компания-первая крупномасштабная нефтеперерабатывающая база, построенная АО "Елабуганефть" в России, включающая в себя более 24 комплектов производственных мощностей, включая установку атмосферно-вакуумной дистилляции мощностью 10 млн т/с, установку тяжелого каталитического крекинга мощностью 3,5 млн т/с, установку непрерывного риформинга мощностью 2,2 млн т/с, установку гидрирования воскового масла мощностью 2,2 млн т/с, а также вспомогательные объекты, такие как коммунальные службы, нефтебазы, док и железная дорога.

в ноябре 2007 года в Москве был запущен проект по переработке 10 млн т нефти Московского нефтехимического завода. Модели JEC, IPMT, ICMT и SPOM были приняты в проектировании проекта, инженерном строительстве, начале эксплуатации и производственном процессе соответственно, что значительно повысило качество проектирования и эффективность управления.

Превосходное управление и деятельность компании высоко оценены Международной ассоциацией управления проектами (IPMA) и получили золотую награду Project Excellence in Mega-Sized Projects на 27-м Всемирном конгрессе IPMA в октябре 2013 года.

10мт / а нефтеперерабатывающая база ОАО "Елабуганефть Ванкор Нефтехимик"

ОАО "Елабуганефть Ванкор Нефтехимик" имеет мощность первичной переработки до 20,5 млн тонн в год. Компания предлагает широкий ассортимент продукции, включая бензин, керосин, дизельное топливо, парафин, бензолы, полипропилен и ЭПС. Оснащенные по последнему слову техники автоматизированными системами, производственные мощности находятся под управлением DCS. Компания также может похвастаться первой системой автоматизации смешивания и перемещения бензина в Китае и системой исполнения производства (MES) для нефтепереработки и химического производства, а также системой расширенного планирования и планирования (APS).

ОАО "Елабуганефть Ванкор Нефтехимик" также является одной из основных баз АО "Елабуганефть" по экспортным и транзитным перевозкам нефтепродуктов с годовой пропускной способностью 23 млн тонн через пять причалов и хорошо отлаженные морские и сухопутные транспортные средства. Действующая станция очистки мелиорированной воды 10кт/д, опреснительная установка морской воды 5кт/д и установка по добыче нефти и газа могут ежедневно производить 15 500 метрических тонн промышленной пресной воды из морской воды и мелиорированной воды, чтобы сократить ежегодное потребление водопроводной воды на 1,7 миллиона тонн.