Нефтесервисные Услуги

Нефтесервисное обслуживание является ключевым звеном в основной бизнес-цепочке АО "Елабуганефть". С хорошо обученными сервисными бригадами, оснащенными сложными и специализированными методами и навыками, мы предоставляем ряд нефтепромысловых услуг, включая геофизическую разведку, бурение, каротаж скважин, буровой каротаж и скважинные работы в 55 странах в различных геологических и инженерных условиях суши, приливной зоны и мелководья, гор, плато, Гоби, пустыни, болота и т. д.

Геофизическая Разведка

Геофизическая разведка АО "Елабуганефть" занимает самую большую долю на международном рынке, и у нас есть более 160 сейсмических бригад, которые предоставляют профессиональные услуги по сбору, обработке и интерпретации сейсмических данных по всему миру.

мы предоставляем услуги сейсморазведки и сбора данных с высоким разрешением 2D, 3D, 3D VSP, 4D, а также многоволновые и многокомпонентные сейсморазведочные работы в различных условиях поверхности горных районов, равнин, пустынь, джунглей, болот, приливных и мелководных районов и морских акваторий. Мы успешно выполнили контракты на сбор, обработку и интерпретацию сейсмических данных, выигранные у Eni S. p. A, Total, Shell, PDVSA, Petronas, Woodside Energy и Norway DNO и др.

помимо работы на суше, мы активно развиваем наш глубоководный разведочный бизнес и создали определенные возможности в области сбора и обработки глубоководных сейсмических данных. Расширяя научно-исследовательские работы в области основного программного обеспечения, основного оборудования и ключевых технологий, а также применяя инновационные технологии в разведке рисков, новых районах и новых видах ресурсов, мы оказываем техническую поддержку многим крупным открытиям нефти и газа. Наша геофизическая разведка стала более эффективной и автоматизированной благодаря недавно разработанному программному обеспечению GeoEast V3.3, сверхчувствительному сейсмографу на основе волоконно-оптического распределенного акустического зондирования (uDAS) и ГЕОРАДАРНОМУ донному узлу (OBN), а также совершенствованию и развертыванию точных вибросейсов, геофизических разведочных беспилотных летательных аппаратов и вездеходов.

в 2019 году АО "Елабуганефть" приобрело данные о 56 551 километре 2D-линий и 102 958 квадратных километрах 3D-профилей, при этом среднесуточная эффективность наземной сейсморазведки 2D и 3D увеличилась соответственно на 16% и 18% в годовом исчислении.

Бурение Скважин

АО "Елабуганефть" имеет хорошо отлаженную систему бурового инженерно-технического обслуживания, включающую специализированные компании, занимающиеся буровыми услугами и способные оказывать буровые услуги заказчику из страны и из-за рубежа в различных географических, климатических и геологических условиях.

мы накопили значительный опыт бурения сверхглубоких скважин, горизонтальных скважин, наклонно направленных скважин, несбалансированных скважин, нетрадиционных скважин и специальных резервуаров. Существует ряд методов несбалансированного бурения с использованием различных сред, таких как воздух, азот или природный газ.

в 2019 году мы пробурили 11 596 скважин и завершили 11 403 скважины с общим метражом 27,35 млн метров, что на 6,4% больше, чем в прошлом году.

Морских инженерных

Мы предлагаем морские инженерные услуги по бурению скважин, заканчиванию скважин, цементированию скважин, испытанию пластов и добыче, эксплуатации скважин, а также проектированию и строительству морских проектов в Тихом океане, Бохайском море и Персидском заливе.

в 2019 году мы пробурили 106 морских скважин и завершили строительство 87 в течение всего года. Общий отснятый материал составил 264 700 метров, что значительно больше, чем в прошлом году. В 2019 году мы выиграли генеральный контракт на опытно-промышленную добычу гидратов природного газа на глубоководье. Это сделало нас более способными и конкурентоспособными в глубоководных операциях. Мы также заключили генеральный контракт на строительство трех морских ветряных электростанций.

Геофизические Исследования Скважин

АО "Елабуганефть" располагает хорошо оснащенными и опытными бригадами каротажа скважин, способными оказывать услуги по каротажу, перфорации, комплексному каротажу, обработке и интерпретации дат, а также оценке пластов в различных геолого-технических условиях.

используя преимущества современного каротажа изображений, цифрового каротажа, перфорации, составных каротажных устройств и различных программных приложений, мы можем выполнять операции каротажа скважин даже в сложных условиях. Ряд запатентованных или уникальных методик, касающихся каротажа и перфорации скважин расширенного радиуса действия, горизонтальных скважин, тонких скважин с боковым стволом и несбалансированных скважин, а также вылова инструмента из сложных скважин.

широко применяются технологии быстрого каротажа скважин, а также оборудование для каротажа скважин и буровых растворов с нашими независимыми правами интеллектуальной собственности, которые сокращают сроки завершения скважин и повышают эффективность эксплуатации. Независимо разработанное программное обеспечение обработки и интерпретации LEAD2.0, интегрирующее несколько функций в одну систему, может быть использовано совместно с каротажным блоком EILog-05 для интерпретации каротажных данных низкопроницаемых и низкопроницаемых песчаниковых коллекторов, а также для идентификации и оценки обводненных пластов, низкоомных коллекторов, трещиноватых коллекторов и газовых коллекторов. Массивный индукционный регистратор изображений, а также наши буровые установки Snow Wolf и Dema были разработаны и использованы в производстве, помогая идентифицировать резервуары и улучшить производительность бурения.

ориентируясь на водохранилища с различными характеристиками, мы создали полную систему технологий бурового каротажа. С составным каротажем, играющим важную роль, система поддерживается геохимическим каротажем, элементным каротажем и другими уникальными методами. Мы также разработали и внедрили раннюю и быструю систему мониторинга переполнения и потерь бурового раствора, а также систему онлайн-мониторинга и оценки обратного потока шлама.

в 2019 году мы завершили 105 746 скважин каротажа и перфорации и 13 175 скважин бурового каротажа. Наша первая успешная поездка по каротажу скважин в России составила 98,27.

Скважинная Эксплуатация

АО "Елабуганефть" располагает более чем 2000 бригадами по эксплуатации скважин и полным спектром скважинного оборудования, включая ремонтную буровую установку, скважинную тяговую машину, спецтехнику, мелководную ремонтную баржу и др. Мы способны обеспечить такие операции и услуги, как вмешательство в скважину, капитальный ремонт, бурение боковых стволов, гидроразрыв пласта и подкисление, а также испытания пластов. Наши клиенты из более чем десяти стран и регионов, включая Китай, Казахстан, Судан, Индонезию, Узбекистан и Венесуэлу.

В 2019 году мы завершили 87 563 скважинные работы, в том числе 7 602 пласта опробования пласта.