Обучение и развитие

АО "Елабуганефть" с уважением относится к личностям и интересам сотрудников и уделяет внимание их карьерным планам. С помощью механизма развития навыков, отбора и распределения мы стараемся создать подходящий канал развития для каждого сотрудника.

Обучение

Мы уделяем приоритетное внимание обучению сотрудников и предлагаем широкий спектр учебных программ для повышения уровня квалификации наших сотрудников различными способами, такими как профессиональное обучение, дистанционное обучение и конкурсы навыков. Мы создали эффективную сеть обучения и сеть дистанционного образования, через которую мы предоставляем непрерывное образование нашим сотрудникам. Помимо обучения, мы также предоставляем профессиональное образование. Для подготовки фронтовых команд и подготовки высококвалифицированных кадров используется система подготовки технических специалистов.

на основе продвижения обучения всего персонала наша система обучения сотрудников со временем развивалась с улучшением учебных возможностей и инновационными онлайн-программами в четырех областях: менеджмент, навыки, технологии и международный тимбилдинг. Исходя из потребностей развития бизнеса, различные виды программ обучения сотрудников предлагаются на разных уровнях, что приводит к заметному повышению компетентности и производительности сотрудников.

Карьерный Рост

Мы уделяем пристальное внимание карьерному росту сотрудников и предоставляем целевую платформу для выращивания и развития, чтобы реализовать рост как компании, так и наших сотрудников.

мы постоянно совершенствуем унифицированные, стандартные и научные механизмы оценки талантов, управления эффективностью работы, стимулов и ограничений, стремясь создать благоприятные условия для того, чтобы отличные сотрудники выделялись и максимально использовали свои способности. Мы придаем большое значение росту и развитию трех категорий сотрудников в области менеджмента, технологий и операций. Мы также содействуем внедрению высокоуровневых зарубежных талантов. Опираясь на отечественные и зарубежные проекты и научно-исследовательские базы, мы отбираем молодых исследователей для реализации крупных технических проектов и предоставляем им возможности полностью реализовать свой потенциал.

с 2015 года мы провели реформу системы "двойных последовательностей" для управленческого и технического персонала в подведомственных нам научно-исследовательских институтах и нефтепромысловых компаниях, обеспечили независимый, непрерывный и стабильный карьерный путь для технических специалистов. Чтобы помочь техническим экспертам в полной мере использовать свой опыт, мы создали сеть наследования навыков, возглавляемую национальными мастер-студиями skill master и демонстрируемую студиями skill expert компании.

мы принимаем ориентированную на знания политику распределения и создаем среду, поощряющую инновации среди технологических талантов. Был разработан или запущен ряд программ по развитию талантов, включая программу ученых-Нефтяников, программу молодых талантов, программу развития навыков операторов, программу инноваций и повышения эффективности, программу "нефтяной Мастер" и т. д. Между тем, в общей сложности создано 54 квалифицированных экспертных студии, в том числе 14 национальных мастер-студий, для подготовки высококвалифицированных научных и технологических талантов.