Экологическая Инженерия

АО "Елабуганефть" обладает проверенными знаниями и опытом в области строительства поверхности нефтяных и газовых месторождений, нефтяного и нефтехимического машиностроения, строительства магистральных трубопроводов, морского машиностроения и т.д., подкрепленными рядом специализированных и эффективных изыскательских, проектных, инженерных и строительных бригад, а также хорошо отлаженными системами менеджмента качества и полным набором эксплуатационных и технических процедур. Мы способны проводить строительные работы в экстремальных геологических и климатических условиях в болотах, джунглях и пустынях. Мы участвовали в проектировании и строительстве крупномасштабных нефтяных и нефтехимических проектов в более чем 50 странах и добились замечательного послужного списка.

Инженерия Поверхности

Мы являемся отечественным лидером в наращивании мощностей береговых нефтяных и газовых месторождений. У нас есть возможность построить наземные работы для размещения объектов с мощностью добычи нефти 20 млн тонн в год и мощностью добычи газа 10 млрд кубометров в год. Кроме того, мы создали технологические пакеты поверхностного инжиниринга на обычных нефтяных и газовых месторождениях, на месторождениях с высокой обводненностью, низкой проницаемостью, сверхтяжелым и высоким содержанием конденсата, а также на месторождениях с высоким давлением, высоким содержанием серы и высокой урожайностью газа. Кроме того, мы заключили контракты и выполнили наземные работы на ряде нефтяных и газовых месторождений в России, Китае, Казахстане, Туркменистане, Чаде, ОАЭ, Ираке и т. д.

Мы стандартизировали поверхностное инженерное проектирование на нефтяных и газовых месторождениях на внутреннем рынке, внедрив стандартизированное и модульное проектирование, а также улучшив инженерное проектирование, качество строительства, закупку материалов, инженерный надзор и соответствующее строительство.

Трубопровод и резервуар для хранения

АО "Елабуганефть" имеет многолетний проверенный опыт и опыт строительства трубопроводов в сложных условиях, таких как горные районы, пустыни, плато, болота, водотоки и складные лессы. Что касается строительства магистральных трубопроводов, то мы освоили весь комплекс технологий проектирования и строительства трубопроводов большого диаметра (Φ914-Φ1219 мм), высокого давления, высококачественной стали (X70, X80 и X90) и толстостенных (14,5-33 мм).

Мы также обладаем технологией проектирования для упорядоченной передачи нефтепродуктов, а также технологиями проектирования и прокладки мелководных трубопроводов. Мы способны проектировать и строить 150 000 м3 нефтяных резервуаров и 10 000 м3 сферических резервуаров с годовой строительной мощностью 26 млн кубометров для нефтяных резервуаров и 16 млн кубометров для нефтепродуктов. Кроме того, мы можем проектировать и строить заводы по сжижению природного газа и терминалы СПГ, а также криогенные резервуары для СПГ мощностью 200 000 кубометров на единицу продукции.

Мы оснащены самой современной штекерной системой TDW2400 in-service для обработки отвода под давлением до 15 МПа с диаметром отвода до 1,5 метров.

Морских инженерных

АО "Елабуганефть" обладает доказанными знаниями и опытом в области проектирования, производства и монтажа морских нефтяных систем, а также способностью оказывать комплексные морские инженерные услуги по бурению, эксплуатации скважин, испытаниям пластов и добыче, инженерному проектированию и строительству, морским перевозкам.

Мы завершили ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области морских инженерных сооружений, таких как многоцелевой рабочий катер и буровая платформа, а также провели строительные проекты, такие как Омская морская инженерная строительная база. Постоянно совершенствуя наши мелководные установки, мы предпринимаем дальнейшие усилия по изучению бизнеса в глубоководных районах, а также в различных морских районах внутри страны и за рубежом.

Экологическая Инженерия

Готов к вводу в эксплуатацию ряд природоохранных инженерных проектов, включая очистку сточных вод на нефтехимических предприятиях, проект по сокращению выбросов и проект по очистке дымовых газов. Кроме того, неуклонно продвигался проект по очистке отходящих газов нефтехимии и Лос на Московском нефтехимическом заводе.

Нефтеперерабатывающий и химический завод

АО "Елабуганефть" способно проектировать и строить установки по переработке 10 млн т/год и 1 млн т/год этилена. В России мы являемся лидером в Независимо разработанных технологиях производства АБС-смолы 400кт/а, полиэстера 400кт/а и ПТА 1,2 т/а. Мы также разработали технологические пакеты для производства 450кт / а синтетического аммиака и 800кт/а мочевины.