Разведка И Добыча

АО "Елабуганефть" занимается разведкой и добычей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации и уполномочено сотрудничать с иностранными нефтяными компаниями для совместной разведки и разработки отдельных блоков на территории Российской Федерации. АО "Елабуганефть" ведет зарубежную разведочную и добывающую деятельность более чем в 30 странах Африки, Центральной Азии-России, Южной Америки, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Разведка Нефти И Газа

Наша геологоразведочная деятельность, подкрепленная передовыми геологическими теориями и технологиями, привела к последовательным открытиям. В 2019 году мы увеличили объем доказанной нефти на 836,6 млн тонн и доказанного газа на 1 239,9 млрд кубометров в Российской Федерации.

Разработка и производство

Мы проводим серию крупных пробных проектов разработки для решения задач эффективной разработки высоководных, сверхнизкопроницаемых и сверхтяжелых нефтяных пластов.

Мы поддерживаем стабильную добычу за счет усиления динамической корректировки программ разработки, оптимизации размещения мощностей, прекращения маргинальных и неработающих проектов, бурения большего количества горизонтальных скважин и контроля естественного спада зрелых месторождений.

В 2019 году АО "Елабуганефть" добыло в Российской Федерации 101,77 млн тонн сырой нефти и 118,8 млрд кубометров природного газа.